» » Whitepaper архитектуры AMD RDNA Graphics раскрывает секреты Radeon RX 5700

Whitepaper архитектуры AMD RDNA Graphics раскрывает секреты Radeon RX 5700

Radeon RX 5700Видеокарты Radeon RX 5700 открыли новую эру для AMD, и не только потому, что они отличные карты. Графические процессоры «Navi», бьющиеся в их сердце, являются первыми графическими процессорами, построенными с использованием передового 7-нм производственного процесса, и, что более важно, они ознаменовали дебют новой архитектуры «RDNA», которая пришла на смену архитектуре «Graphics Core Next», использовавшейся в Radeon GPU с 2012 года. В среду AMD представила документ в PDF-формате, который раскрывает технические детали RDNA.

Вы не найдете много нового, если будете уделять пристальное внимание запуску Radeon RX 5700, но AMD идет в ногу с философией создания RDNA - скалярная архитектура найдет применение во всем: от мобильных устройств до видеокарт энтузиастов высокого класса.
RDNA Radeon«Благодаря широкому влиянию AMD и обширному партнерству, архитектура RDNA будет внедряться и в конечном итоге затронет практически все отрасли», - говорится в официальном документе. «В конечном итоге семейство RDNA будет расширяться и будет включать в себя процессоры смартфонов и планшетов с ограниченным энергопотреблением, игровые приставки, облачные игровые сервисы и полный спектр игровых графических процессоров от недорогих до высокопроизводительных, обеспечивая преимущества архитектуры RDNA для миллионов устройств и людей по всей планете.

На веб-сайте AMD Вы можете скачать официальный документ RDNA.