» » Facebook ужесточает правила политической рекламы в преддверии выборов 2020 года

Facebook ужесточает правила политической рекламы в преддверии выборов 2020 года

FacebookСоциальная сеть сообщает, что хочет предоставлять больше информации о том, кто стоит за рекламой, которую видят пользователи.

Она заявляет, что предпринимает дополнительные шаги для защиты выборов 2020 года в США, в том числе ужесточает требования к идентификации людей и организаций, занимающихся политической рекламой или выпуском объявлений. Это происходит после «ряда случаев», когда рекламодатели пытались ввести в заблуждение, отказываясь от рекламы и в том, кто платил за объявление.

Начиная со следующего месяца, рекламодатели должны будут предоставить дополнительную информацию - например, почтовый адрес, идентификационный номер Федеральной избирательной комиссии или электронную почту, которая соответствует домену их сайта, чтобы подтвердить личность их организации, прежде чем Facebook рассмотрит и утвердит вашу политическую рекламу или объявление. По словам Facebook, объявления, которые не предоставят дополнительную информацию к середине октября, будут приостановлены.

«Хотя процесс авторизации не будет идеальным, он поможет нам подтвердить легитимность организации и предоставит людям более подробную информацию о том, кто стоит за рекламой, которую они видят», - пишет компания в своем блоге.

В прошлом году Facebook запустила новую политику в отношении всех видов политической рекламы, после тщательного изучения вмешательства России в ход президентских выборов 2016 года. Социальная сеть также создала общедоступную базу данных рекламных объявлений, отображающую все предыдущие объявления данного рекламодателя, потраченную сумму и демографический характер таргетированных рекламных объявлений.

В дополнение к более строгим требованиям к идентификации, Facebook заявила в среду, что в ближайшие месяцы будет продолжать обновлять информацию, связанную с выборами. Они будут включать в себя усовершенствования в рекламной библиотеке, новые требования к странице для национальных кандидатов и должностных лиц, а также расширение политики по запрещению рекламы, препятствующей участию людей в голосовании.