» » Европейцы смогут открыть счет в немецком Bitcoin-банке

Европейцы смогут открыть счет в немецком Bitcoin-банке

BitwalaЖители Европы теперь могут использовать свои смартфоны, чтобы открыть счет в немецком банке со встроенным Bitcoin-кошельком, благодаря новому приложению от немецкой блокчейн-компании Bitwala.

В четверг Bitwala объявила о запуске проекта, заявив, что «клиенты из 31-й страны, входящих в Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ) могут получить доступ к преимуществам банковского счета в Германии» с возможностью покупать или продавать биткойны. При этом Bitwala взимает комиссию за торговлю в размере 1%, но предлагает свои счета и дебетовые карты бесплатно. В случае утери банковской карточки, ее можно будет заблокировать в самом приложении.

Бенджамин Джонс (Benjamin Jones), соучредитель и главный технический директор Bitwala, говорит:

«Наши разработчики упорно работали в течение нескольких месяцев, чтобы предоставить пользователям комфорт при работе с приложением. Мы особенно гордимся тем, что сократили время регистрации новых клиентов. Открыв счет, вы сможете легко интегрировать свою банковскую деятельность в повседневную жизнь, не зависимо от того Bitcoin это или Euro».

Счета Bitwala размещаются в банке SolarisBank, который находится в Берлине, имеет немецкую банковскую лицензию и контролируется Федеральной службой финансового надзора (BaFin).

По словам Кристофа Иванеза (Christoph Iwaniez), финансового директора Bitwala, приложение делает акцент на безопасности.


«С Bitwala ваши биткойны размещаются непосредственно в блокчейне через кошелек с множеством подписей. Это еще один способ сказать, что взлом Bitwala так же бесполезен, как и взлом самого блокчейна, и что наши клиенты всегда полностью контролируют свои Bitcoin-кошельки. Поэтому мы - самый безопасный способ покупать, продавать и хранить BTC».

Страны ЕЭЗ, в которых клиенты могу начать использовать Bitcoin-банкинг - Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Соединенное Королевство, Финляндия, Франция, Хорватия, Чешская Республика, Швеция, Эстония и Франция.