» » Цены на акции MoneyGram взлетели на 350% после того, как Ripple выкупила крупный пакет акций компании

Цены на акции MoneyGram взлетели на 350% после того, как Ripple выкупила крупный пакет акций компании

MoneyGram and RippleЛетом этого года компания Ripple заключила одну из крупнейших сделок с глобальной платежной платформой MoneyGram.

Это событие положительно повлияло на цены акций MoneyGram, благодаря чему они выросли более чем на 150% сразу после заключения контракта в июне. Сейчас, исходя из графика NASDAQ, котировки MoneyGram выросли почти на 350%.

MGI ChartПоддержка Ripple выгодна для MoneyGram

Данные показывают, что после того, как Ripple купила 30-миллионный пакет акций у мирового платежного гиганта, акции MoneyGram подорожали на 153,79 процента - то есть на $2,23.

Чуть менее месяца назад MoneyGram начала использовать xRapid совместно с токеном XRP для проведения своих глобальных платежей. Это подтвердил исполнительный директор MoneyGram Алекс Холмс (Alex Holmes).

Сейчас цена акций превысила 6 долларов, это почти 350% прироста менее чем за три с половиной месяца.

MoneyGram запускает поддержку дебетовых карт

Ранее, как сообщал U.Today, что генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) согласился дать интервью CNN 11 сентября, в котором, возможно, он расскажет детали данного сотрудничества.

В настоящее время многие в сообществе Ripple интересуются, планирует ли MoneyGram расширить использование XRP. Недавно стало известно, что MoneyGram и Visa Direct запустили в США услугу пополнения дебетовых карт.

Тем не менее, поскольку MoneyGram в настоящее время использует xRapid и XRP, инвесторам и любителям интересно, собирается ли платежный гигант перейти полностью на токен XRP, как только услуга пополнения дебетовых карт выйдет за пределы США и станет использоваться остальным миром.