» » Сегодня, 12 сентября, Binance приостанавливает торги для американских пользователей платформы

Сегодня, 12 сентября, Binance приостанавливает торги для американских пользователей платформы

Binance USAЕще в июне этого года самая крупная крипто-биржа Binance объявила, что в скором времени будет блокировать счета американских пользователей, чтобы соответствовать международным требованиям.

Сегодня, 12 сентября, Binance закрывает торги для американских пользователей

С тех пор, как Binance объявила, что будет блокировать американских трейдеров от использования своей флагманской (основной) торговой платформы и веб-сайта, крипто-рынок находится в неустойчивом состоянии. Альткоины сильно «истощены» из-за отсутствия давления покупателей и неопределенности в отношении класса активов.

В настоящее время Binance предлагает сотни торговых пар альткоин-BTC и других основных валют, однако предстоящая альтернатива Binance US, которую планирует запустить компания на территории США, будет предлагать порядка 30 криптовалют для торговли. Это далеко не то, к чему привыкли инвесторы и трейдеры, использующие крипто-биржу Binance.

В августе американское подразделение Binance US раскрыло список, состоящий из 30 криптовалют, которые она рассматривает для добавления на свою торговую платформу.

Binance USСогласно публикации, биржа разработала модель оценки цифровых активов для отбора передовых проектов, обеспечения прозрачности в процессе листинга и соблюдения всех применимых законов.

При отборе активов будут учитываться пять следующих факторов:

  • Повлияет ли их листинг на способность Binance US соблюдать действующие в США законы и требования, включая те из них, что связаны с идентификацией клиентов и оборотом ценных бумаг;
  • Имеют ли их команды чёткую стратегию, направленную на решение реальных проблем;
  • Как их команды взаимодействуют с участниками сообщества и достигают ли они компромиссов;
  • Какую модель обеспечения спроса и предложения они используют;
  • Являются ли транзакции на их основе технологически безопасными.

Подробности запуска Binance US

В среду американское подразделение Binance US раскрыло новые подробности запуска торговой платформы.

Регистрация пользователей и прием депозитов начнутся 18 сентября 2019 года. На старте будут доступны для торговли только шесть цифровых активов: Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Ripple (XRP), Bitcoin Cash (BCH), Litecoin (LTC) и Tether (USDT).

На начальном этапе регистрации пользователи смогу выбрать желаемый уровень верификации своего аккаунта в зависимости от потребности вывода средств. Представители биржи также уточнили, что только верифицированные пользователи получат возможность внесения депозитов на свои счета. В своем блоге Binance разместила запись, что процесс «знай своего клиента» (KYC) будет проходить до того, как начнется реальная торговля.

Регистрационные требования для торговли на бирже Binance US включают в себя KYC, документ удостоверяющий личность (водительские права или паспорт), номер социального страхования.

Какие шаги должны предпринять крипто-трейдеры США, использующие Binance?

Криптоинвесторы и трейдеры могут рассмотреть возможность ликвидации любых активов, не включенных в список Binance US, в противном случае они рискуют потенциально удерживать активы, которые никогда не смогут продать.

Несмотря на то, что Binance блокирует счета пользователей из США от торговли или внесения депозитов на их платформу, вывод средств, выписка со счетов и информация о транзакциях остаются доступными.

Рекомендуется, чтобы все пользователи из США загружали выписки со своего счета после совершения последней сделки, чтобы обеспечить полное соблюдение налоговых требований. Американским трейдерам также настоятельно рекомендуется вывести все активы, включая Bitcoin, несмотря на то, что счета остаются открытыми. В конце концов, эти счета могут быть закрыты по усмотрению Binance. Нет смысла оставлять средства на платформе, если инвестор или трейдер не может фактически использовать их для торговли.

Что касается того, чего ожидать от самого крипто-рынка, большинство полагают, что эта информация уже оценена, и именно поэтому альткоины так сильно пострадали.