» » Испанский Santander банк выпустил облигации на блокчейне Ethereum

Испанский Santander банк выпустил облигации на блокчейне Ethereum

SantanderКрупнейшая финансовая кредитная группа в Испании Santander выпустила и погасила облигации на $20 млн, используя блокчейн Ethereum.

Сам банк выступает в качестве эмитента облигаций с квартальным доходом 1,98%. Годовая облигация будет существовать в блокчейне Ethereum до наступления срока погашения.

Santander Securities Services выступает в качестве агента по токенизации и хранению криптографических ключей для токенизированных облигаций и токенизированных денежных средств.


«Денежные средства, использованные для завершения инвестиций (внутрисетевая поставка против платежа) и квартальный процентный доход также были токенизированы, то есть представлены в цифровой форме на блокчейне», - пояснил банк.

Автоматизация всего процесса помогла Santander сократить количество посредников, необходимых для процесса, что сделало транзакцию «быстрой, эффективной и простой».

Лондонский финтех-стартап Nivaura оказал техническую поддержку Santander, в то время как юридическая фирма Allen & Overy предоставила юридическую консультацию. Santander также имеет долю в Nivaura, инвестировав еще в феврале в стартап через свое венчурное подразделение, Santander InnoVentures.

Выпуск облигаций на блокчейне в последнее время начинает набирать обороты. В августе Всемирный банк продал вторую партию облигаций на блокчейне на сумму $33.8 млн, общей сложности организация выпустила облигации на блокчейне на сумму $108 млн. Весной банк Societe Generale также выпустил облигации на $112 млн на блокчейне Ethereum.