» » Франция не допустит запуска Facebook Libra

Франция не допустит запуска Facebook Libra

LibraФранция сделала предупреждение, что она может запретить Facebook Libra, поскольку она угрожает «денежному суверенитету». Также Франция заявила, что она не только запретит использование Libra, но и заблокирует все ее развитие в стране.

Facebook, и его проект Libra находились в центре внимания с момента его объявления, но редко в позитивном ключе. Facebook анонсировал криптовалюту как глобальную финансовую инфраструктуру, которая будет основана на технологии блокчейн.

Однако многие правительства и различные организации выступают против них, причем Франция находится во главе. Правительства полагают, что такой чрезмерно амбициозный проект никогда не должен быть реализован.

Почему Франция запретит криптовалюту Libra?

Министр финансов Франции Бруно Ле Майре (Bruno Le Maire) раскритиковал эту идею в очень резких высказываниях. Он заявил, что Libra ни в коем случае не сможет стать суверенной валютой, «об этом не может быть и речи»!

В добавок, он созвал целевую группу из семи управляющих центральными банками, которые выступают в качестве хранителей нынешней денежно-кредитной системы. Майре спросил у них, какова их позиция в ответ на развитие Libra.

Также, он выразил обеспокоенность по поводу ряда вопросов, таких как вторжение в частную жизнь, отмывание денег и финансирование терроризма. По его словам, Facebook больше не следует предоставлять доступ к личным данным людей. Компания была вовлечена в различные скандалы, связанные с вторжением в частную жизнь, включая скандал с консалтинговой фирмой Cambridge Analytica.

Libra - относительно стабильная валюта, построенная на блокчейн-платформе с открытым исходным кодом. Валюта будет обеспечена резервом физических активов, хранящихся в Независимой ассоциации. Система будет простой, но мощной для поддержки бесчисленного множества транзакций. Это затронет миллиарды людей, поскольку она (Libra) намерена выполнить обещание «интернет денег».

Facebook также создала дочернюю компанию Calibra, чтобы обеспечить разделение между Facebook и Libra. Calibra будет разрабатывать и использовать различные сервисы, такие как игры и коммерция в сети Libra.

Немецкий депутат Европейского парламента заявил, что Libra может стать теневым банком. С другой стороны, управляющий Bank of England считает, что любая операционная система должна соответствовать самым высоким стандартам регулирования.