» » PayPal с осторожностью относится к партнерству с ассоциацией Libra

PayPal с осторожностью относится к партнерству с ассоциацией Libra

PayPalПлатежная платформа PayPal проявляет осторожный оптимизм в отношении криптовалюты Facebook Libra, несмотря на то, что Facebook является самой влиятельной компанией, присоединившейся к ассоциации Libra.

В июне, вскоре после официального анонсирования Facebook Libra, PayPal объявила о намерении присоединиться и поддержать Libra Association, группу технологических и финансовых компаний, продвигающих этот продукт.

В то время PayPal объявила цифровую валюту революционным продуктом для людей во всем мире:


Мы верим в демократизацию участия в цифровой экономике для людей из всех слоев общества и бизнеса любого масштаба.

Тем не менее, PayPal проявляет осторожность в отношении своего будущего с цифровой валютой Facebook. Вице-президент PayPal по связям с инвесторами Габриэль Рабинович (Gabrielle Rabinovitch) 12 сентября подтвердила, что соглашение с Libra не имеет обязательной силы:

Это необязательное обязательство. И, очевидно, я думаю, что предстоит проделать большую работу, прежде чем мы достигнем того момента, когда это станет чем-то большим, чем просто захватывающая идея.

Она добавила:

Цели и амбиции Libra полностью соответствуют общим амбициям PayPal в плане обслуживания недостаточно обслуживаемых слоев населения, демократизации доступа к капиталу. Поэтому мы очень верим в потенциал Libra.

Несмотря на то, что PayPal с оптимизмом смотрит в будущее Facebook Libra, электронная валюта прошла месяцы регуляторного и политического контроля.

Ранее на этой неделе высокопоставленный чиновник министерства финансов США Сигаль Манделькер (Sigal Mandelker) заявил, что в целях борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма Libra будет придерживаться высочайших стандартов соблюдения нормативных требований.

Запуск Libra должен состояться в 2020 году, но так как давление со стороны регуляторов растет, уверенности в будущем проекта нет.