» » Bitcoin должен строго регулироваться, чтобы торговаться на Nasdaq или других крупных биржах

Bitcoin должен строго регулироваться, чтобы торговаться на Nasdaq или других крупных биржах

BTC RegylirovanieПредседатель SEC (комиссия по ценным бумагам и биржам США) Джей Клейтон (Jay Clayton) заявил, для того, чтобы можно было торговать Bitcoin (BTC) на крупных биржах, необходимо строгое регулирование. Он также предупредил, что инвесторы должны с осторожностью относиться к своим инвестициям в цифровой актив до тех пор, пока не будут внесены эти регуляторные изменения. Клейтон сделал это заявление во время девятой конференции Delivering Alpha, организованной CNBC.

Во время своего выступления Клейтон сказал:


«Если инвесторы думают, что для BTC свойственна та же строгость ценообразования, которая присутствует на Nasdaq или Нью-Йоркской фондовой бирже... они сильно ошибаются. Мы должны добраться до точки, где мы можем быть уверены, что торговля регулируется лучше».

Комментарии председателя SEC последовали вслед за отзывом заявок VanEck и SolidX на запуск Bitcoin-ETF. ETF на BTC рассматривался как серьезное прорывное решение, если бы он был одобрен SEC.

В последнее время Клейтон проводит кампанию по расширению доступа розничных инвесторов к публичным рынкам, и в четверг он подтвердил свою позицию, что хотел бы, чтобы частные компании проводили IPO быстрее и с более широким доступом.