» » Использование блокчейна Amazon для управления информацией об авторских правах

Использование блокчейна Amazon для управления информацией об авторских правах

Южнокорейская компания CJ Corp объявила, что будет использовать блокчейн Amazon для хранения и управления информацией об авторских правах.

Большой шаг для Amazon Web Services (AWS)

Местное новостное агентство Yonhap недавно сообщило, что CJ Corp, один из ведущих конгломератов в Южной Корее, решил использовать блокчейн Amazon для управления и хранения информации об авторских правах. Компания будет использовать решения DLT (технология распределенного реестра), доступные в AWS. Сервис обработки видеофайлов (AWS Elemental MediaConvert), который позволит поставщикам видео выполнять простое и надежное преобразование контента по требованию для организации трансляций. Используя это, компания стремится повысить прозрачность управления авторскими правами в музыкальной индустрии.

AmazonМузыкальная индустрия остро нуждается в эффективном решении по управлению авторским правом. Используя технологию распределенного реестра, авторские права на музыкальные произведения могут быть легко сохранены и помогают лучше распределять доходы от музыки среди артистов. Это также могло бы способствовать повышению прозрачности в отрасли, а также улучшению ее распространения.

Amazon предлагает блокчейн в форме базы данных Quantum Ledger (QLDB), интегрированной с AWS. Новый класс базы данных помогает вести журнал транзакций, который может быть проверен пользователями. Этот неизменный и прозрачный журнал связан с доверенным центральным органом. В своем сообщении компания объяснила, что новая система баз данных будет полезна для компаний, которые хотят полагаться на возможности блокчейна и криптографии.

Развитие блокчейн-индустрии в Южной Кореи

В прошлом году мэр Сеула Пак Вонсун (Park Won-soon) обнародовал пятилетний план. Технология блокчейн - основа новой эры в корейском IT-секторе.


«Нет никаких сомнений в том, что блокчейн является основной технологией четвертой промышленной революции, которая сформирует будущую IT-индустрию. Я приложу усилия, чтобы помочь Сеулу стать центром блокчейн-экосистемы», - сказал он в то время.