» » NBA не разрешила баскетболисту клуба «Brooklyn Nets» токенизировать свой доход

NBA не разрешила баскетболисту клуба «Brooklyn Nets» токенизировать свой доход

Spencer DinwinddieАмериканский баскетболист Спенсер Динвидди (Spencer Dinwiddie), выступающий за клуб NBA «Brooklyn Nets», сделал попытку токенизации, но Национальная баскетбольная ассоциация (NBA) заблокировала его.

В пятницу NBA заявила, что план Динвидди заложить часть своего контрактного дохода за предложение секъюрити токена нарушает коллективное соглашение лиги, сообщает The New York Times. 


«Описанная договоренность запрещена CBA, которая предусматривает, что ни один игрок не должен уступать или иным образом передавать какой-либо третьей стороне свое право на получение компенсации от команды в соответствии с его единым контрактом игрока», - сказала лига.

Динвидди, похоже, не согласился с этим и написал в своем Твиттере:

Неясно, разговаривала ли NBA с Динвидди перед тем, как сделать заявление газете The New York Times. Однако разыгрывающий защитник Brooklyn Nets уточнил, что он рассказал лиге о своих намерениях до того, как они были публично объявлены, написав: «Проще говоря, я не передаю свой контракт, и это было ясно, когда я с ними разговаривал».

«Сегодняшние новости разочаровывают, потому что все, что они делают, это вдохновляют #FUD при рождении ранее нереализованного класса активов, исходя из предположения, что я нарушаю правило, которое мне было изначально ясно».

DREAM Fan Shares

В четверг Динвидди сообщил, что намерен токенизировать часть своего контракта на блокчейне ethereum, чтобы привлечь $13.5 миллионов от своего трехлетнего контракта на сумму $35 миллионов.

В рамках платформы DREAM Fan Shares Динвидди обрисовал компанию, в которой любой конферансье мог бы токенизировать свой контракт, повышая часть своей зарплаты для немедленного инвестирования или иного использования. Держатели токенов будут получать регулярные выплаты от зарплаты Динвидди, окупая свои инвестиции и зарабатывая проценты.

Компания Paxos Trust была создана для предоставления услуг по хранению и условному депонированию проекта, выплачивая инвесторам стабильную монету Paxos Standard. В пятницу компания была недоступна для комментариев.

План Динвидди получает общественную поддержку. В пятницу кандидат в президенты Эндрю Янг (Andrew Yang), который высоко оценил блокчейн в прошлом и предложил федеральную структуру регулирования криптовалют, написал, что он считает этот план «гениальным». Добавив, что «разочарован тем, что NBA не разрешает это».

Также Динвидди сообщил, что в партнерстве с Tron Foundation и его генеральным директором Джастином Саном (Justin Sun) пожертвует 8,2 BTC на благотворительность, продав свои игровые ботинки для сезона 2019/2020.