» » Мобильное dApp-приложение онлайн-платежей CHAI запустит собственную дебетовую карту

Мобильное dApp-приложение онлайн-платежей CHAI запустит собственную дебетовую карту

Terra & CHAIНа блокчейн-мероприятия в Южной Кореи (Korea Blockchain Week 2019) соучредитель стейблкоина Terra, Ду Вонг (Do Wong) объявил о партнерстве с платежной компанией BC Card. Благодаря этому партнерству мобильное приложение онлайн-платежей CHAI запустит собственную дебетовую карту к началу 2020 года.

Карта CHAI будет поддерживаться 3-мя миллионами партнерами BC Card по Южной Кореи, с дальнейшими планами глобального расширения и интеграции. BC Card будет выступать в роли процессора обработки платежей по карте.

Генеральный директор CHAI Чанчжун Хан (Changjoon Han) сказал о партнерстве:


«Мы рады сотрудничеству с платежной системой BC Card, которую поддерживают наибольшее количество предприятий торговли и сервиса. Это станет решающим поворотным моментом для расширения мобильного приложения CHAI, которое выйдет за рамки онлайн-транзакций и превратится в оффлайн розничную торговлю. После запуска карты CHAI Card в эксплуатацию в первом полугодии 2020 года пользователи смогут совершать покупки в режиме онлайн и оффлайн и получать до 10% скидки при каждой покупке. Более того, бизнес CHAI будет быстро развиваться благодаря дополнительным совместным усилиям, таким как интеграция с приложением QR-кодов BC Card и использование технологии блокчейн Terra». 

CHAI - мобильные платежи для следующего поколения

CHAI - это dApp-приложение для мобильных платежей Terra, которое позволяет потребителям оплачивать товары в онлайн режиме, просто добавив свой банковский счет. Вскоре после запуска основной сети Terra на корейской виртуальной торговой площадке TMON (крупнейшая компания электронной коммерции с 10 миллионами пользователей и оборотом в 3,5 миллиарда долларов) появился новый способ оплаты - CHAI.

CHAI был очень хорошо принят сообществом. Всего за три месяца после запуска в Apple App Store и Google Play Store ей удалось собрать более 430 000 пользователей, тем самым опередить более устоявшуюся KakaoPay.

Что такое BC Card?

BC Card была основана в 1982 году, когда пять коммерческих банков (в то время банки Chohung, Sangup, First, Hanil, and Seoul Banks) совместно основали ассоциацию банковских кредитных карт. Сегодня она стала крупнейшей компанией в Южной Корее по выпуску кредитных карт и насчитывает 14 компаний-участников. Через свою дочернюю компанию Smartro, BC Card предоставляет комплексные платежные услуги как финансовым учреждениям, так и торговым предприятиям. Портфель включает в себя эквайринг, кредитование, дебет, предоплату и т.д.

Почему это большая новость для Terra?


Это партнерство имеет огромное значение для Terra, так как карта CHAI позволит использовать значительное влияние и охват BC Card. Terra сможет предложить свою блокчейн технологию через CHAI обширной базе пользователей. Стейблкоин Terra сможет предложить продавцам низкие комиссии за транзакции и щедрые предложения по скидкам для конечных пользователей. По мере того, как все больше и больше пользователей пользуются этими преимуществами, они будут чаще использовать карту CHAI для совершения различных покупок. Это, в свою очередь, приведет к экспоненциальному росту использования Terra, сделав ее одной из самых загруженных блокчейн сетей в мире.

В то время как другие dApp-приложения пытаются найти своих пользователей, CHAI уже удалось собрать значительную аудиторию. Кроме того, благодаря партнерству с BC Card, CHAI будет использоваться практически всеми жителями Южной Кореи.