» » Полиция Германии разоблачила преступную группировку, расположившеюся в бывшем бункере НАТО

Полиция Германии разоблачила преступную группировку, расположившеюся в бывшем бункере НАТО

German NATOНемецкая полиция совершила налет на центр обработки данных, расположенный в бывшем бункере НАТО, в котором действовала преступная группировка.

Немецкие власти арестовали темную сеть преступного сообщества

Согласно отчету, власти изъяли более 41 миллиона долларов, связанных с темными продажами наркотиков через Интернет и другой незаконной деятельностью. Преступники, пойманные в ходе рейда, были обвинены в эксплуатации незаконных торговых площадок через центр обработки данных, созданный в бывшем военном бункере НАТО, расположенном в западной Германии.

Основным подозреваемым в рейде является 59-летний голландец, который приобрел право собственности на бункер в немецком городе Трабен-Трарбах. Власти говорят, что подозреваемый превратил бункер в очень большой и сильно защищенный центр обработки данных «чтобы сделать его доступным для клиентов, согласно нашим расследованиям, исключительно в незаконных целях». Всего под следствием находятся тринадцать человек в возрасте от 20 до 59 лет, в том числе трое граждан Германии и семь граждан Нидерландов, сообщил журналистам прокурор Юрген Бауэр (Juergen Bauer).

Власти арестовали семерых из них. Они подозреваются в принадлежности к преступной организации по обвинению в налоговом правонарушении, а также в соучастии в сотнях тысяч преступлений, связанных с наркотиками, фальшивыми деньгами и поддельными документами, а также в пособничестве распространению детской порнографии. Власти не назвали имени ни одного из подозреваемых.

Следователи утверждают, что преступники несут ответственность за организацию «Wall Street Market», одного из крупнейших в мире онлайн-рынков криминальной торговли наркотиками и хакерскими инструментами, в дополнение к незаконным порталам «Cannabis Road» и «Orange Chemicals». Все эти незаконные площадки использовали для оплаты криптовалюту, чтобы сохранить анонимность транзакций.

По словам Бауэра, ботнет-атака на немецкую телекоммуникационную компанию Deutsche Telekom в конце 2016 года, которая вывела из строя около 1 миллиона маршрутизаторов клиентов, также, по-видимому, была совершена из центра обработки данных в Трабен-Трарбахе.