» » ОАЭ позитивно относятся к блокчейн-технологии и пытаются максимально внедрить его в сферу бизнеса

ОАЭ позитивно относятся к блокчейн-технологии и пытаются максимально внедрить его в сферу бизнеса

DubaiДубайский Департамент экономического развития объявил о переходе на единую платформу бизнес-реестра (UBRP). Как сообщает новостное издание Saudi Gazette, платформа позволит местным и федеральным структурам обеспечить единый и прозрачный взгляд на бизнес в Дубае и создать лучшую модель регулирования.

К UBRP уже присоединились несколько ведомств, но платформа планирует принять порядка 40 правительственных организаций.

Абдулла Хассан (Abdullah Hassan), генеральный директор Службы общеорганизационной поддержки в экономике Дубая, сказал:


«Экономика Дубая переходит на следующий уровень своей цифровой трансформации с помощью единой платформы бизнес-реестра, и мы гордимся тем, что находимся в авангарде движения Дубая к тому, чтобы стать первым в мире блокчейн-правительством. Мы всегда обращаемся к нашим партнерам за умными решениями, которые упростят, обезопасят и оптимизируют будущее правительство».

Что такое UBRP платформа

Решение под названием Dubai Pulse размещено на инновационной блокчейн-платформе BaaS («блокчейн как услуга»), которая, в свою очередь, является частью более крупной стратегической инициативы Emirates Blockchain 2021, анонсированной в апреле 2018 года.

Дополнительные возможности инновационной платформы включают совместимость и взаимодействие между блокчейн протоколами, корпоративную безопасность и конфиденциальность, репозитории смарт-контрактов и смарт-контракт как услуга по требованию. Это также поможет ускорить внедрение блокчейн технологии и максимизировать гибкость за счет гибридной архитектуры.

Решение также направлено на улучшение общей бизнес-экосистемы за счет наличия на борту органов NOC (классификатор профессий) и других поставщиков услуг для проверки торговых лицензий и деловых операций.

ОАЭ поставили перед собой цель: обеспечить к 2021 году, чтобы 50% государственных сделок производились с использованием блокчейн-технологий. Также летом этого года было заключено партнерство между Mashreq Bank (старейший частный банк) и финтех-компанией Norbloc. Цель этого партнерства - создать к 2020 году на базе блокчейна ассоциацию KYC (знай своего клиента) для обмена данными.