» » Настал переломный момент для биткоин-ETF: одобрит ли комиссия по ценным бумагам?

Настал переломный момент для биткоин-ETF: одобрит ли комиссия по ценным бумагам?

Bitwise ETFВ понедельник, 14 октября, инвесторы узнают, одобрит ли регулятор США биткоин-ETF от Bitwise. Глава исследовательского отдела Bitwise Investments уверен, что продукт его компании получит одобрение от комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Крайний срок, когда комиссии по ценным бумагам и биржам необходимо будет принять окончательное решение по биткоин-ETF от Bitwise, 13 октября. SEC несколько раз откладывала заявки по поводу принятия окончательного решения, ссылаясь на опасения манипулированием цен и отсутствием строгого регулирования. Волатильность была важным фактором в нежелании SEC одобрить биткоин-ETF, поскольку «защита инвесторов и общественных интересов» превыше всего.

Bitwise - это надежда

Несмотря на то, что SEC неоднократно откладывала принятие решения по Bitwise EFT с момента подачи заявки в январе 2019 года, Мэтт Хоуган (Matt Hougan), руководитель исследовательского отдела Bitwise, в интервью CNBC выразил уверенность по поводу одобрения заявки:


«Мы ближе, чем когда-либо прежде, к одобрению биткоин-ETF».

Он сразу же обратился к проблеме «хранения», заявив, что развитие рынка криптовалют за последние два года происходило «из ночи в день»:

«Два года назад на рынке криптовалют не было регулируемых и застрахованных агентов. Сегодня их около 10. Существуют такие громкие имена, как Fidelity и CoinBase».

Как считает Хоуган, запуск биткоин-ETF сможет оживить рынок, который оказался в плачевном положении после падения на 20% из-за неудачного запуска Bakkt. В первый день объем торгов на фьючерсной площадке Bakkt составил всего 71 BTC.

Безопасность инвестиций в Bitcoin

Хоуган по-прежнему заинтересован в идее создания и запуска биткоин-ETF, говоря, что его целью является предоставление более мелким розничным инвесторам возможности участвовать в «одной из самых захватывающих в мире возможностей создания богатства»:

«То, что биткоин-ETF позволит обычным инвесторам - это иметь безопасный, простой и надежный доступ к богатству, которое могут дать Bitcoin и криптовалюты в целом. Это позволит финансовым консультантам легко отдавать их своим клиентам, а не мошенникам».

В то время как основной заботой SEC остаются риски для мелких розничных инвесторов, уполномоченные регулятора, похоже, смягчаются в сторону идеи получения одобрения биткоин-ETF. В сентябре председатель SEC, Джей Клейтон (Jay Clayton) сказал, что «прогресс достигнут, но работа еще не закончена».