» » Почему изъятые биткоины продают с аукциона

Почему изъятые биткоины продают с аукциона

bitcoinПо сообщению шведского новостного сайта TheLocal, в пятницу исполнительное агентство Швеции Kronofodgen планирует продать 4,59 биткоина на сумму около $38 234. 

Источник средств не раскрывается, однако операционный директор агентства Джохани Полсон объяснил применение формы аукциона, а не прямой продажи: 

«Многие спрашивают, почему мы продаем криптовалюту с аукциона, а не конвертируем ее самостоятельно. Все дело в отсутствии инфраструктуры, которая бы отвечала нашим потребностям. Мы должны сделать это качественно, будучи уверенными, что в процессе деньги не исчезнут». 

Здесь ещё стоит добавить, что на аукционе агентство заработает больше денег, чем на прямой продаже. Например, в 2017 году самая высокая ставка составила $ 5 243 за 0,6 биткоина, хотя на тот момент монета стоила около $ 3 365. 

В сентябре Wilsons Auctions привлек £ 300 000 ($ 378 300) от продажи биткоинов, эфира и XRP, захваченных полицией Великобритании. Итоговая сумма также превысила рыночную стоимость криптоактивов, кроме того, это первый случай, когда полиция Великобритании распорядилась продать изъятую у преступника криптовалюту.