» » Porsche Taycan 4S: более низкая стартовая цена, два уровня мощности

Porsche Taycan 4S: более низкая стартовая цена, два уровня мощности

Porsche TaycanМы знали, что Porsche скоро запустит менее мощные (и менее дорогие) версии своего нового электрокара, полностью электрического Taycan. Итак, вот он: 4S, которую Porsche официально представил в понедельник. 

Taycan 4S использует ту же компоновку силовой передачи, что и модели Turbo и Turbo S. Другими словами, пара электродвигателей - один спереди, другой сзади - по сути дает полный привод Taycan. На заднем мосту вы найдете двухскоростную коробку передач. 

Хотя 4S является одной моделью, он будет предлагаться с двумя различными уровнями мощности. Стандартная версия имеет однослойную батарею емкостью 79,2 киловатт-часа, мощностью 429 лошадиных сил (522 л.с. при избыточном ускорении при управлении запуском) и 472 фунт-фут крутящего момента. Опция Performance Battery Plus, однако, имеет двухслойную батарею емкостью 93,4 кВт от Taycan Turbo и Turbo S, обеспечивающую 482 л.с. (563 л.с. при избыточной нагрузке) и 479 фунт-фут в этой компоновке. 

Эти цифры намного ниже, чем те, что вы получите в Taycan Turbo, но не заблуждайтесь, 4S не будет медленным. Оба варианта разгоняются до 60 миль в час всего за 3,8 секунды, при максимальной скорости 155 миль в час. Для сравнения, Taycan Turbo выполняет разгон от 0 до 60 за 3,0 секунды, а Turbo S сокращает это время до 2,6 секунды. 

Что касается важнейшего вопроса дальности передвижения от одной зарядки, Porsche говорит, что американские номера EPA пока еще недоступны, но они будут выпущены до того, как Taycan 4S поступит в продажу. Варианты зарядки будут такими же, как и у других Taycan: на 800-вольтовой станции быстрой зарядки постоянного тока зарядка от 5% до 80% может занять всего 22 минуты. 

Taycan 4S поставляется с адаптивным шасси 4D Porsche, а также с трехкамерной пневматической подвеской. 4S ездит на 19-дюймовых колесах, за которыми расположены красные тормозные суппорты, крепящиеся к стальным тормозам. Между тем, Turbo имеет 20-дюймовые колеса (21s на Turbo S), а тормоза Porsche с поверхностным покрытием являются стандартными. 

Внутри Taycan 4S оснащен стандартной комплектацией с частичным кожаным салоном, а также восьмисторонними передними сиденьями. Комфортный вход без ключа и круговое освещение салона также входят в стандартную комплектацию. И, как и другие Taycan, модель 4S можно приобрести с салоном, полностью свободным от кожи. 

Пожалуй, лучшее в Taycan 4S - это его цена: 103 800 долларов за стандартную версию и 110 380 долларов за опцию Performance Battery Plus, обе из которых исключают 1350 долларов за доставку до пункта назначения. Это довольно значительное снижение по сравнению с $150,900 базовой ценой Taycan Turbo, при небольшом компромиссе производительности. 

Taycan 4S доступен для заказа уже сейчас.