» » Bakkt объявляет о запуске контракта на Bitcoin-опционы

Bakkt объявляет о запуске контракта на Bitcoin-опционы

Bakkt Bitcoin OptionsНа следующий день после того, как Bakkt зафиксировала свой максимальный месячный объем торгов фьючерсами на Bitcoin, платформа объявила, что сделает еще один шаг вперед, запустив опционный контракт на Bitcoin-фьючерсы. Объявление было сделано в официальном блоге Medium, где CEO, Келли Лоффлер (Kelly Loeffler), заявила:

«Новый контракт основан на обратной связи с клиентами и предназначен для хеджирования или наращивания биткоина, получения дохода, а также экономии средств и повышения эффективности капиталовложений».

Запуск опционного контракта состоится в декабре этого года (9.12.2019). Кроме того, запуск также будет означать, что Bakkt станет первой платформой, которая запустит регулируемый опционный контракт на Bitcoin-фьючерсы. Согласно посту Келли Лоффлер:

«ICE Futures U.S. самостоятельно сертифицировала контракт с CFTC (Комиссия по торговле товарными фьючерсами), и мы рады использовать эталонные цены фьючерсов и опеку институционального уровня для удовлетворения потребностей в регулируемых опционных контрактах».

Опционный контракт Bakkt Bitcoin Options будет основан на фьючерсном контракте Bakkt Monthly Bitcoin Futures и представляет собой еще один важный шаг в развитии этого класса активов для институциональных инвесторов и трейдеров. Его отличительными особенностями будут: эффективность капиталовложений, денежные и физические расчеты, опционы в европейском стиле, привлекательные комиссии, широкое распространение и ликвидность, обмен мгновенными сообщениями, блочные сделки и аналитика.

Келли Лоффлер высказала свое мнение о месячной работе платформы с момента ее запуска:


«С момента запуска Bakkt Bitcoin Futures всего месяц назад, мы тесно сотрудничаем с участниками рынка, чтобы создать ликвидность, создать прозрачность рынка и построить открытый интерес. Примечательно, что вчера, 23 октября, мы увидели рекордные 590 контрактов на ежемесячные Bitcoin-фьючерсы. Мы также завершили этап с бесшовными физическими поставками как в наших ежедневных, так и в ежемесячных фьючерсных контрактах».