» » Poloniex закрывает торговлю для клиентов из США: идет процесс ребрендинга компании

Poloniex закрывает торговлю для клиентов из США: идет процесс ребрендинга компании

PoloniexС 1 ноября 2019 года криптовалютная биржа Poloniex закрыла свои торговые операции для резидентов США. Официальное объявление:

«ВАЖНО: американские пользователи больше не могут торговать на Poloniex. Клиенты из США должны немедленно прекратить депонирование и вывести свои активы до 15 декабря 2019 года с poloniexus.circle.com».

Ранее Poloniex объявила в серии твитов, что будет отделятся от своей материнской компании Circle, в попытке внедрить инновационные решения для глобальных клиентов. Согласно платформе, ее новая биржа Polo Digital Assets будет поддерживаться крупнейшей инвестиционной группой.

Гигант цифровых платежей Circle приобрел Poloniex в 2018 году, и согласно отчетам, сделка была закрыта примерно за 400 миллионов долларов. Это громкое приобретение рекламировалось, чтобы конкурировать с такими компаниями, как Coinbase и Kraken, которые уже имели прочные позиции в США. Несмотря на обеспокоенность в сфере регулирования, платформа получила «неофициальные гарантии», по словам Натаниэля Поппера (Nathaniel Popper) из NY Times.

Менее чем через два года Poloniex вырвался из рук Circle и направился к созданию совершенно нового обменника. В то время, как решение закрыть доступ американским клиентам к своей обновленной платформе оставалось неясным, с этим шагом Poloniex присоединился к списку нескольких других криптобирж, которые ограничили свое предложение, исключив американскую пользовательскую базу.