» » В отношении Apple Card возбуждено дело после твита разошедшегося по сети

В отношении Apple Card возбуждено дело после твита разошедшегося по сети

Apple CardРасследование практики использования кредитных карт Goldman Sachs Group началось после того, как технический предприниматель сообщил о предполагаемой гендерной дискриминации в твиттере при определении кредитных лимитов для новой кредитной карты Apple. 

В серии твитов в четверг Дэвид Хайнемайер Ханссон (David Heinemeier Hansson) раскритиковал Apple Card за предоставление ему кредитного лимита в 20 раз выше, чем у его жены, сообщил в субботу 
Bloomberg. Твит сразу же распространился с невероятной скоростью, даже привлек внимание соучредителя Apple Стива Возняка (Steve Wozniak), который сказал, что и у него был подобный опыт. 

«То же самое случилось с нами, - написал Возняк -Я получил 10-кратный кредитный лимит». 

Департамент финансовых услуг Нью-Йорка подтвердил, что проводится расследование. 

«Департамент будет проводить расследование, чтобы определить, было ли нарушено законодательство штата Нью-Йорк, и обеспечить равное отношение ко всем потребителям независимо от пола, - сообщила Bloomberg Линда Ласуэлл (Linda Lacewell), руководитель Департамента финансовых услуг Нью-Йорка -Любой алгоритм, который намеренно или нет приводит к дискриминационному обращению с женщинами или любым другим защищенным классом людей, нарушает закон Нью-Йорка». 

Запущенная в августе, Apple Card поддерживается Mastercard и Goldman Sachs и позволяет потребителям оплачивать товары и услуги онлайн и в магазинах. Apple Card отличается от Apple Pay, но основывается на этой функции, это мобильная платежная система, основанная на существующей кредитной карте, которую Apple использует с 2014 года.