» » Google сообщает, что уволил четырех сотрудников за нарушение правил безопасности данных

Google сообщает, что уволил четырех сотрудников за нарушение правил безопасности данных

GoogleGoogle уволил четырех сотрудников за нарушение правил, связанных с безопасностью данных, говорится в сообщении Bloomberg, опубликованном в понедельник. 

Увольнения начались через несколько дней после того, как около 200 сотрудников Google и других сторонников провели митинг возле одного из офисов Google в Сан-Франциско. Активисты на митинге в пятницу утверждали, что руководство Google принимает ответные меры против сотрудников за высказывания против поискового гиганта. 

Протест был вызван административными действиями, предпринятыми Google против двух сотрудников, Лоуренса Берланда (Laurence Berland) и Ребекки Риверс (Rebecca Rivers). Эти двое были помещены в бессрочный отпуск ранее в этом месяце, в то время как компания расследует предполагаемые нарушения политики, включая доступ к документам и календарной информации, которые, по словам Google, выходят за рамки их работы. Активисты Google, тем не менее, заявили, что этот шаг - наказание за свое мнение. 

«@Google мне только что сообщили, что меня увольняют», - написал Риверс в понедельник. 

Сотрудники Google, работающие в Google, сказали, что Берленд был одним из тех, 
кого уволили в понедельник. Берланд не сразу ответил на это. 

Три члена следственной группы Google, отвечающей за безопасность, сообщили сотрудникам о «явных и неоднократных нарушениях» политики компании в области безопасности данных, говорится в примечании. 

«Открытая культура Google не так работает или когда-либо должна работать», - написал в записке Крис Раккоу, Роял Хансен и Хизер Эдкинс (Chris Rackow, Royal Hansen and Heather Adkins) из следственной группы. 
«Мы ожидаем, что каждый член нашего сообщества будет соблюдать наши правила безопасности данных.» 

Представитель Google не разглашал имена уволенных сотрудников, но подтвердил подлинность записки в отчете Bloomberg. 

Эти увольнения, несомненно, усилят напряженность между руководством Google и рядовыми сотрудниками, протестующими против решений компании по социальным вопросам. Поисковый гигант нанял внешнюю фирму с историей антипрофсоюзных усилий, поскольку Google столкнулся с восстаниями рабочих. Ранее в этом месяце компания заявила о сворачивании заседаний муниципалитета TGIF, что является давней традицией компании. Генеральный директор Google Сундар Пикай (Sundar Pichai) сказал, что встречи будут проводиться ежемесячно, а не еженедельно или раз в две недели, из-за «скоординированных усилий» по утечке комментариев, сделанных на внутренних совещаниях. 

Активисты поискового гиганта протестовали против ряда решений руководства, включая подписание контракта на искусственный интеллект с Пентагоном, работу Google в Китае и рассмотрение руководством обвинений в сексуальных посягательствах. 

В понедельник 
в блоге профсоюзные представители в Google обвинили руководство компании в «разгоне профсоюзов». 

«Вместо того, чтобы поддерживать доверие пользователей, Google предпочитает скрывать неэтичное поведение, а не исправлять его, удваивать враждебное поведение на рабочем месте, а не исправлять его», - пишут они.