Bellingcat назвал российского дипломата подозреваемым в отравлении болгар

Bellingcat назвал российского дипломата подозреваемым в отравлении болгар

Один из трех российских мужчин, обвиняемых в отравлении болгарского торговца оружием, был дипломированным дипломатом. обследование По данным сайта The Insider News в России, исследовательского агентства Bellingcat и швейцарских СМИ.

Болгарский прокурор заряженный Весной 2015 года трое россиян, включая Георгия Горшкова, пытались убить Эмилиана Гебрева, владельца оружейного завода, и двух других болгар весной 2015 года.

Горшков был аккредитован под своим настоящим именем Егор Гордиенко в 2017 году в качестве третьего секретаря российского представительства во Всемирной торговой организации Швейцарии, сообщило во вторник расследование под руководством Беллингката.

Болгарский прокурор Said Первое письмо пятницы о том, что Горшков использовал инициалы Е.А.Г., соответствует русскому правописанию под названием «Егор».

Кит Роквелл, директор по внешним связям ВТО, подтвердил Tages-Anzeiger, Швейцария, что сертификация Гордиенко была проведена в период между 2017 и 2020 годами. Представитель Министерства иностранных дел Швейцарии заявил, что его дипломатическая аккредитация была отозвана 31 октября 2018 года.

«Это первый известный случай, когда российских дипломатов одновременно призывали к покушению на убийство в соответствии с уведомлением Интерпола Красного, потому что он был сертифицирован к концу 2020 года», — пишет Беллингкат. Это было.

Гордиенко не включен в архивную копию дипломатического списка МИД России. «Информация для указанных лиц недоступна», — сказала представитель делегации ВТО в России Tages-Anzeiger.

По словам Беллингката, Гордиенко покинул Швейцарию 25 октября 2018 года по неизвестным причинам и с тех пор не выезжал за пределы России. Сайт объяснил внезапный уход Горди Енко серией расследований в отношении подозреваемого бывшего шпиона Сергея Скриппала в Великобритании.

Подозреваемые отравления Скрипал включают в себя: Сергей ФедотовПсевдоним якобы использовался элитным сотрудником военной разведки ГРУ Денисом Сергеевым. Имя Сергеева появилось в сообщении New York Times в связи с другими подозрительными действиями в России, связывающими подразделение 29155, элитное подразделение ГРУ, которое «стабилизирует» Европу.

Гордиянко и Сергеев покинули Болгарию, используя свои псевдонимы в мае 2015 года после того, как Гебрев предпринял попытку второй зависимости. Он отметил, что это была последняя поездка «Джорджи Горшкова» за границу.

Беллингкэт писал, что программное обеспечение для распознавания лиц показало, что фотографии на паспорт «Георгия Горшкова» и Егора Гордиенко совпали визуально.

Болгария заявила, что расследование было проведено в 2018 году после того, как Гебрев сказал прокурорам, что есть основания полагать, что вещество, использованное в нем, может быть похоже на нервный агент, используемый против Скрипала. Возобновил.

И Гебрев, и Скрипал пережили попытки зависимости.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *