Facebook Cambridge Analytics, Facebook подает в суд на компанию по анализу данных за сбор данных пользователя

Facebook Cambridge Analytics, Facebook подает в суд на компанию по анализу данных за сбор данных пользователя

Репрезентативные изображения. (Фото: Джейн Вонг)

Компания OneAudience, занимающаяся анализом данных, тайно собирала пользовательские данные из Facebook и других социальных сетей и платных разработчиков приложений для установки вредоносных программ.

Facebook подала в суд в Калифорнии иск против компании OneAudience по анализу данных, базирующейся в Нью-Джерси, якобы после скандала с Cambridge Analytica и тайного сбора пользовательских данных. Согласно иску, OneAudience неправомерно получает доступ и собирает пользовательские данные из Facebook и других социальных сетей, платя разработчикам приложений за установку в свои приложения комплектов разработки вредоносных программ (SDK). Я сделал

«После того, как пользователь установил одно из этих приложений на устройстве, вредоносный SDK позволил OneAudience собирать информацию о пользователе с устройства и из его учетных записей Facebook, Google или Twitter. пожалуйста.

Исследователи безопасности впервые сообщили о поведении OneAudience в Facebook как о части программы по борьбе с мошенничеством с данными. Facebook и другие пострадавшие компании предприняли принудительные меры против OneAudience. «Действия Facebook включают в себя отключение приложения, отправку письма о приостановлении и уничтожении компании и запрос участия в проверках, требуемых нашей политикой. OneAudience отказался сотрудничать». «Это последнее из наших усилий по защите людей и повышению ответственности тех, кто злоупотребляет технологической отраслью и пользователями», — добавила она.

В ноябре прошлого года Facebook и Twitter подтвердили, что данные сотен пользователей были неправильно доступны при входе в сторонние приложения в магазине Google Play. Исследователи безопасности обнаружили, что One Audience и Mobiburn’s Software Development Kit (SDK) предоставляют доступ к пользовательским данным, таким как адреса электронной почты, имена пользователей и последние твиты на обеих платформах. Twitter и Facebook заявили, что будут уведомлять людей, которые могут делиться информацией через приложение.

Недавно Facebook подала в суд на несколько сторонних платформ для уничтожения пользовательских данных, в том числе израильский поставщик видеонаблюдения NSO Group, который продает вредоносное программное обеспечение Pegasus государственным органам. «Благодаря этим судебным процессам мы будем продолжать отправлять сообщения людям, которые пытаются злоупотреблять услугами, которые Facebook серьезно относится к обеспечению соблюдения политики. Злоупотребление и конфиденциальность», — сказали в компании.

Recommended For You

Adelaida@gmail.com'

About the Author: Adelaida

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *