MH17 Trial Live Обновление | 10 марта

MH17 Trial Live Обновление | 10 марта

Схипхол, Нидерланды — Голландский суд шесть лет назад проводит революционное слушание с целью установления уголовной ответственности за приостановку полета MH17.

The Moscow Times освещает процесс MH17 в голландском суде. Следуйте за этим здесь:

10 марта

12,15: Прокуроры продолжали показывать. Они очень критически относятся к действиям России в отношении расследования, утверждая, что Россия манипулировала доказательствами и создала их сфабрикованными. Прокуроры предоставляют анонимные аккаунты Свидетели (№ 58) говорят, что он работал русским волонтером в Донбассе в 2014 году. Свидетели сказали, что в тот момент, когда была выпущена ракета, он находился рядом со Снижине, недалеко от места падения, где ему было приказано защитить место происшествия. Свидетели сказали, что они были довольны падением самолета, пока не заметили, что был застрелен гражданский самолет.

10,30: Второй день испытания MH17 начинается. Прокуроры начинают с представления статуса текущего расследования по MH17. Прокуроры отклонили требование России о том, что Украина имеет право вето на информацию, которая была включена в материалы, используемые судом. Прокуроры подробно рассказывают, как все доказательства были собраны «тщательно и коллективно».

Обвинители говорят, что убедительные доказательства указывают на тот факт, что MH17 был застрелен ракетой БУК в неукраинском контролируемом районе под Первомайском, Украина.

Прокуроры зачитывают показания свидетелей, которые требовали, чтобы они оставались анонимными. «Когда мое имя обнародуют, я боюсь своей жизни», — говорится в одном из показаний.

Прокуроры заявили, что Олегу Платову не будет разрешено проводить слушания с помощью видеоконференций, поскольку в Нидерландах не разрешается показывать видео в случае смерти.

9 марта

14,45: Команда защиты Олега Пулатова выступает на церемонии открытия. Они говорят, что у них еще нет полного понимания всей «бумаги», но говорят, что есть много аспектов, которые требуют дополнительного исследования. «Мы были шокированы этой трагедией, но наша роль заключается не в том, чтобы говорить за родителя, а за Олега Платова».

Министерство обороны поставило под сомнение решение Украины открыть свое воздушное пространство более чем на 9 754 метра и заявило, что оно противоречит международным рекомендациям.

14,10: Обвинители говорят, что они менее вероятно начнутся в большем количестве дел, чем четыре обвиняемых, которые считают, что они являются наиболее важными преступниками. Прокуроры не верят, что четверо подозреваемых, которые выпустили ракету БУК, которая победила самолет, «нажали кнопку», но он сыграл важную роль в координации стрельбы, и Считается ответственным. Во вступительном заявлении прокурор утверждает: Донецкие мятежники, поддерживаемые Россией, подозреваемые в стрельбе по MH17, должны быть привлечены к ответственности по нормальному уголовному законодательству, поскольку они «не имеют права требовать отказа от ведения боевых действий».

12,20: Прокуроры разрешили дело, медленно прочитав все 298 человек, убитых в MH17.

Чтобы прочитать их все, требуется более 20 минут. У многих из убитых было несколько членов одной семьи. У суда обеденный перерыв.

11,45: Судья официально подтвердил, что в суде не было подозреваемых, и добавил, что Пулатов был единственным подозреваемым, который добивался представления в суде.

Защита Олега Пулатова заявила, что он не был готов подать возражение, потому что у него не было достаточно времени, чтобы обсудить дело с обвиняемыми. Суд разрешает оспаривать Пулатова на заседании в июне 2020 года. Судья заявил, что Пулатову известно о предъявленных ему обвинениях.

Судья сказал, что прокурор обвинил трех других подозреваемых, Игоря Геркина, Сергея Дубинского и Олега Платова. И объяснил попытки связаться с ними. Суд заявил, что было сделано достаточно, чтобы сообщить обвинительное заключение.

Судья установил, что суд над четырьмя подозреваемыми может продолжаться, несмотря на то, что никто не явился в голландский суд.

1035: Судья заявил, что у суда был 30-минутный перерыв из-за технических проблем, предположительно связанных с проблемой перевода английского языка в суде. Ранее судья объявил, что 49 родителей родственников жертв MH17 выступили и хотели бы дать показания во время слушания.

1000: Главный судья Hendrik Steenhuis начал и представляет процесс MH17. Суд будет на голландском языке и будет переведен на английский, но не переведен на русский.

«Многие люди долго ждали этого процесса», — сказал Стейнхуис.

Обвиняемый все еще сталкивался с широко распространенными обвинениями в убийстве, приобрел ракетные установки, выстрелил в авиалайнер, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, и убил 298 пассажиров и весь экипаж. Ожидается, что четверо подозреваемых не предстанут перед судом. Сегодня утром BBC Russia отчет Олег Пулатов, один из подозреваемых, согласился дать показания по видеосвязи. Пулатов также единственный подозреваемый, который пытался действовать в суде.

Время местное.

Recommended For You

Vihaan@gmail.com'

About the Author: Benjamin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *