Vigilante Hacks CCTV, телефон, разоблачающий мошенничество в колл-центре в Гургаоне

Vigilante Hacks CCTV, телефон, разоблачающий мошенничество в колл-центре в Гургаоне

(Репрезентативное изображение)

Ежегодно в Великобритании мошенничеством подвергаются тысячи людей, многие из которых работают в центрах вызова преступников за рубежом, а группа мошенников работает круглосуточно.

  • News18.com
  • Последнее обновление: 17 марта 2020 г., 18:17 (IST)

В последнее время кибер-мошенничество стало довольно распространенным явлением, а недавно мошеннический колл-центр, базирующийся в Гургаоне, находился под бдением под названием «Джим Браунинг». Разоблачение мошенников, нацеленных на британских граждан. Помимо видеозаписи он также получил более 70 000 звонков.

Би-би-си сообщает, что Великобритания получает 21 000 000 мошеннических звонков каждый месяц, а мошенники притворяются, что они из банков, компьютерных компаний, розничных продавцов и даже правительства. Браунинг утверждает, что, несмотря на то, что они незаконны, они борются со взломом системы. Он начал загружать кадры, полученные из колл-центра YouTube,

В одном из видеороликов, снятых по материалам CCTV, изображен британский абонент, использующий псевдоним и разговаривающий с одним из мошенников, которые утверждают, что находятся в Сан-Хосе, штат Калифорния. Жертва сказал мошеннику, что у него депрессия, но когда его попросили заплатить 1295 фунтов стерлингов за ремонт компьютера, он сказал: «Я заболел».

Во время другого звонка британский пострадавший говорит, что ремонт его компьютера стоит 150 фунтов стерлингов (около 14 000 рупий), а затем говорит, что на его банковском счете есть только 90 фунтов стерлингов (около 8 400 рупий). «Я собирался купить за 150 фунтов сегодня, поэтому его украли и все учителя», — сказала жертва мошенника. Хакеры также поделились кадрами, показывающими мошенника, сидящего в офисе, смеющегося над жертвой.

Зачинщиком мошенничества является Амит Чоухан и видео мне По данным BBC, он предполагает, что он собирает много денег. Его также можно увидеть смеющимся и говорящим: «Не говори **** о клиентах». DailyMail предложить Колл-центр, который зарабатывал около 400 000 долларов в месяц.

Как компания обманывает людей? Сначала он отправляет фальшивое всплывающее предупреждение, которое появляется на экране компьютера жертвы. Вам также будет предложено позвонить в Microsoft с номером телефона внизу. Номер, предоставленный жертве, перенаправляет жертву в колл-центр, а мошенники требуют большую сумму денег, чтобы «починить» систему.

Recommended For You

Adelaida@gmail.com'

About the Author: Adelaida

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *