Азербайджан заявил о странностях при голосовании на “Евровидении”

Баку не давал организаторам музыкального конкурса “Евровидение 2022” права объявлять результаты голосования в стране от своего имени, заявили представители Общественного телевидения Азербайджана (APTV).

Финал “Евровидения 2022”, завершившийся победой Украины, прошел в минувшие выходные в итальянском городе Турин. По итогам голосования жюри и телезрителей страна получила 631 балл.

Во время прямой трансляции организаторы сообщили, что максимальные 12 баллов Азербайджана были присуждены Великобритании. Азербайджанская ведущая Нармин Салманова позже сказала, что Азербайджан дал 12 баллов Украине, а не Великобритании.

“У нас не было никаких технических проблем при объявлении результатов голосования в прямом эфире …”, – цитирует РИА Новости заявление ОТВ. Мы не давали организаторам никакого права объявлять результаты голосования от имени Общественного телевидения”.

По данным вещателя, Баку направил организаторам список стран, которым были присвоены баллы по результатам голосования, согласно которому Украина получила 12 баллов.
В ответ организаторы “настояли на том, чтобы представители общественного телевидения и вещательных компаний объявили другие результаты в конце финальной программы без объяснения причин”.

В заявлении PTB говорится, что просьба была “решительно отклонена”, и оргкомитет “Евровидения 2022” был официально уведомлен об этом.

“Мы немедленно направили организаторам официальное письмо, в котором заявили, что не будем публиковать результаты, полученные от них, а опубликуем голоса нашего жюри и предадим этот вопрос гласности. Только после этого нам сообщили, что во время четвергового полуфинального этапа в голосовании шести стран, включая Азербайджан, были некоторые “странности”. Следует отметить, что с четверга до окончания финала в субботу у нас нет никакой информации о таких “странностях” и до сих пор не было предоставлено никаких “доказательств””, – сказал вещатель.

Во время трансляции представитель Азербайджана был готов объявить результаты, но организаторы так и не связались с Баку “из-за технических проблем”, чтобы самостоятельно объявить результаты от имени страны.

“Мы ждем официального ответа по данному вопросу, на основании которого планируем предпринять следующие шаги. надеемся, что данная ситуация будет разрешена в ближайшее время в соответствии с принципами справедливости”, – заключил телеканал ОТВ.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Испания выразила готовность провести “Евровидение 2023” вместо Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector