Суббота, 1 октября, 2022

EU Observer: бельгийцы начали выселять украинских беженцев из-за начала сезона отпусков

Must Read

Семьи, принимающие украинских беженцев в Брюсселе, начали выселять их из своих домов. Об этом 22 июня сообщило агентство EU Observer.

Алина Коханько-Парандей, украинка по национальности, недавно переселилась в Бельгию. Женщина работает в качестве посредника между правительством страны и другими беженцами. Она рассказала наблюдателям ЕС о выселении своих соотечественников из принимающих семей.

“Сложилась ситуация, когда бельгийцы уезжают в отпуск и не хотят видеть украинцев в своих домах”, – сказала собеседница издания.

По ее словам, несколько беженцев были выселены и теперь спят на улицах или на железнодорожной станции Миди.

Коханько-Парандей отметила, что в дополнение к тяжелому кризису в сфере недвижимости, из-за которого людям трудно найти жилье, бельгийское правительство и местные власти в Брюсселе работают крайне медленно и обременены бюрократией.

Кроме того, арендодатели в Бельгии неохотно сдают свои дома украинцам, поскольку в марте следующего года истекает срок действия статуса временной защиты. Договоры аренды в европейских странах обычно заключаются на три, шесть или девять лет.

Она добавила, что центры приема беженцев МККК также находятся в плохом состоянии из-за беспрецедентного наплыва людей. Тем не менее, некоторые украинцы вынуждены оставаться там по несколько недель подряд, потому что не могут зарегистрироваться в программе спонсорства.

Бельгийские власти пытаются решить все проблемы, с которыми сталкиваются беженцы. Поэтому правительство активно вовлекает самих украинцев в процесс принятия решений, отмечает собеседница издания.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

“Чмоки и поки”: в Долгопрудном установили экспериментальный дорожный знак

Возле физико-технического лицея в Долгопрудном установили новую версию экспериментального дорожного знака. Дорожный знак нужен для водителей, которые задерживаются и создают...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector