Воскресенье, 2 октября, 2022

Foreign Policy: как актер Зеленский стал лидером страны?

Must Read

Американский журнал Foreign Policy 3 сентября проанализировал биографию президента Украины Владимира Зеленского и задался вопросом: как актер стал лидером страны? Его первые два года у власти были, по оценке авторов статьи, бессистемными и хаотичными.

По данным газеты, до того, как Владимир Зеленский решил баллотироваться в президенты в 2019 году, он практически не принимал участия в политической жизни страны. Он не играл никакой роли ни в “оранжевой революции” 2004 года, ни в перевороте 2014 года. Зеленский даже не проходил обязательную военную службу. Его уклонение от призыва уже давно высмеивается его политическими оппонентами, говорится в статье.

FP сообщает, что книга украинского журналиста Сергея Руденко “Зеленский: Биография”, опубликованная в прошлом году, не полностью отражает переход от успешного комика к лидеру военного времени в духе Уинстона Черчилля.

Руденко дает портрет Зеленского в первые почти два года его правления, когда его президентство напоминало очередной сезон популярного телешоу “Слуга народа” – неряшливый и хаотичный, согласно анализу Foreign Policy.

“Они думали, что этого (победы на выборах. – ред.) не может быть, что Владимир просто шутит. Но когда он победил, они были в еще большем замешательстве. Они не знали, что делать, потому что поняли, какая это ответственность, что их прежняя жизнь закончилась”, – приводит издание воспоминания украинского политтехнократа Сергея Гайдая, процитированные в книге Руденко.

Авторы статьи отмечают, что довольно быстро стало понятно, что у Зеленского нет ни настоящей идеологии, ни центрального плана управления. Как и его телевизионное альтер-эго, он возвел некоторых из своих лучших друзей на более высокие должности, пишет издание.

На пресс-конференции в сентябре 2019 года Зеленский выглядел ошеломленным, когда Дональд Трамп попытался подтолкнуть украинского лидера к расследованию сделок семьи Байденов в стране, пишет журнал.

FP делает вывод, что история, описанная Руденко, – это моментальный снимок времени, неизбежно неполный, поскольку будущее Украины разыгрывается на поле боя.

Издание пишет, что в этой истории не хватает здравомыслия Зеленского в месяцы, предшествовавшие специальной военной операции, когда он призывал к спокойствию и протестовал против прогнозов американской разведки, предупреждавших о предстоящем вторжении.

“Садись за стол, садись. Потом разберемся”: Ющенко рассказал, как из Европы приезжали “толпой” и призывали Зеленского к переговорам

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

И суток не прошло, как видеоролик дуэта SHAMAN с Путиным набрал больше полумиллиона просмотров

Видео исполнения гимна певцом SHAMAN (Ярослав Дронов) вместе с Владимиром Путиным на Красной площади вместе с хитом певца...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector