Глава ЛНР: интеграция с Россией – единственно верный путь для республики

Решение о провозглашении Луганской народной республики было поддержано абсолютным большинством граждан, которые выбрали единственно верный путь – интеграцию с Россией, заявил глава ЛЕР Леонид Пасечник.

“Восемь лет назад жители Луганской области сделали свой выбор: они единогласно провели референдум и проголосовали за свободу, независимость и суверенитет региона, сказав “нет” преступным олигархам и националистам, незаконно пришедшим к власти в Киеве. Решение о провозглашении Луганской Народной Республики поддержало абсолютное большинство граждан, и так началась история молодой страны, которая выбрала единственно верный путь – интеграцию с Россией”, – сказал Пасечник в своей поздравительной речи в День Республики.

По его словам, за это время жители республики “прошли через многие испытания: борьба с блокадой, объявленной Украиной, восстановление экономики, залечивание ран, нанесенных войной, восстановление всего того, что так старательно и жестоко пытались уничтожить украинские фашисты”.

“В этом году мы впервые отмечаем День Республики вместе с тысячами наших соотечественников, освобожденных от нацистского гнета и оккупации в Киеве. Объединив сильный, решительный характер Донбасса, трудолюбие, огромный творческий и профессиональный потенциал, уверен, что вместе мы преодолеем все испытания и обеспечим достойную, стабильную жизнь нашим детям и всем будущим поколениям”, – добавил он.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий