Иностранцы из Украины не могут найти жилье в Португалии из-за расизма

Из-за “расизма” в Португалии украинские беженцы, родившиеся в других странах, часто оказываются в “нижней части списка ожидания” при поиске жилья. Об этом сообщила Платформа поддержки беженцев (PAR).

“Неукраинские беженцы в Португалии сталкиваются с растущим количеством отказов в жилье”, – сказал координатор PAR Андре Кошта Жорже.

По словам Лауринды Алвеш, члена мэрии Лиссабона, около 60 неукраинских молодых людей продолжают оставаться во временных центрах приема, ожидая, когда им предложат постоянное жилье.

“У нас есть около 60 молодых людей, которые являются выходцами из Украины, но не родились там, а изучали в стране медицину, финансы, государственное управление, архитектуру, дизайн. Они приезжают в Португалию, но поскольку они небелые, им некому помочь”, – отметил Алвес.

Координатор PAR подчеркнул, что они часто оказываются в “нижней части списка ожидания” и чувствуют себя “изолированными и отвергнутыми” из-за расовой дискриминации. Украинские беженцы, родившиеся в других странах, сталкиваются с недоверием и отсутствием безопасности.

“Португальская общественность мобилизовалась, чтобы помочь украинцам, но некоторые из них думают, что мы принимаем людей, похожих на нас – западников, белых людей”, – добавил Андре Кошта Жорже.

Он считает, что этот вопрос должен решаться на правительственном уровне. Он подчеркнул, что вопрос о жилье для беженцев был передан в руки гражданского общества, и раскритиковал отсутствие “структурных планов по обеспечению жильем”.

Международная правозащитная организация Amnesty International сообщила о многочисленных случаях расизма в отношении иностранных граждан, бегущих из Украины. Исследование показало, что иностранные студенты и рабочие из стран Ближнего Востока, Африки и Южной Азии провели годы в Украине и подвергались дискриминации на расовой почве.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector