Кремль: “Путин позвонил Рамзану Кадырову, чтобы поздравить его”

Президент России Владимир Путин поздравил главу Чечни Рамзана Кадырова со 100-летием со дня образования Чеченской Республики. Об этом сообщил журналистам 6 сентября пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

“Президент России Владимир Путин позвонил Рамзану Кадырову, чтобы поздравить его и через него весь народ Чечни со столетием Чеченской Республики”, – сказал он.

Ранее, 3 сентября, Кадыров объявил, что занял пост руководителя Чеченской Республики. Тогда он сказал, что находится у руля региона уже 15 лет и поэтому заслуживает “бессрочного отпуска”. Однако еще 6 сентября он опроверг эти слухи и сказал, что никогда не перейдет со своей должности в республике в “другое ведомство”.

В 2020 году Кадыров заявил, что не заинтересован в какой-либо должности за пределами Чечни и планирует завершить свою политическую карьеру в родной республике.

До этого, в 2017 году, глава региона заявил, что готов оставить свой пост и посвятить жизнь охране мечети Аль-Акса в Иерусалиме. Как пояснил тогда Дмитрий Песков, это заявление не следует воспринимать буквально, и эти слова, напротив, свидетельствуют о важности ислама и защиты прав верующих для Кадырова.

45-летний Рамзан Кадыров возглавляет Чечню с 2007 года. Он имеет специальное звание генерал-майора милиции и звание генерал-лейтенанта.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector