Четверг, 2 февраля, 2023

Литва отзывает лицензию у телеканала “Дождь”

Популярное
- РЕКЛАМА -

Комиссия по радио и телевидению Литвы сообщила, что телеканал “Дождь”, признанный в России иностранным агентом, прекращает вещание в Литве после аннулирования лицензии в Латвии.

“При аннулировании лицензии на трансляцию “Дождя” (латвийским регулятором – ред.) с 8 декабря канал не будет доступен и в Литве”, – заявила литовская комиссия.

Представители комиссии пояснили, что лицензия, выданная в Латвии, позволяла каналу осуществлять вещание в Евросоюзе, Соединенных Штатах, России и в других странах. Также в Латвии канал входил в список “ретрансляторов телепрограмм, представителей аудиовизуальных медиа-услуг и был доступен на платформе Youtube”.

Глава Латвийского Национального совета СМИ Иварс Аболиньш заявил во вторник, что было принято решение об отзыве лицензии на вещание телеканала “Дождь” в стране. Ранее на него был возложен штраф в размере 10 000 евро за показ карты с изображением Крыма в составе России, и за то, что назвал российскую армию “нашей”.

Кроме того, руководитель службы новостей и телеведущая телеканала Екатерина Котрикадзе, которая была внесена в российский реестр физических лиц иноагентов, в эфире сообщила об увольнении ведущего Алексея Коростелева после его высказывания о помощи российской армии.

1 марта Роскомнадзор ограничил доступ к вещанию канала “Дождь” за “целенаправленное размещение на систематической основе” фейковых материалов о военной спецоперации на Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Посол России А. Антонов: США будут наращивать поставки оружия, и добиваться серьезного удара по России

США будут наращивать поставки оружия, будут добиваться серьезного удара по России, - Антонов

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector