Польша требует от ЕС средств на содержание украинских беженцев

Польша добивается от ЕС финансирования для украинских беженцев, прибывающих в республику, заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидак.


По последним данным, с начала спецоперации в России в Польшу прибыло более 3 миллионов беженцев из Украины. Некоторые из них направляются в другие страны или возвращаются домой, но большинство из них в настоящее время остаются в Польше.

“Польша давит на своих европейских партнеров, в первую очередь на Брюссель, Европейскую комиссию, чтобы они выделили больше средств на поддержку (украинских беженцев)”, – сказал Пшидач журналистам в Брюсселе.

“У нас более 2 миллионов украинских беженцев, подавляющее большинство из которых – женщины с детьми, которым нужна поддержка, а также поляки, которые предоставляют убежище украинским беженцам и которые часто открывают свои дома и квартиры для своих украинских соседей”, – добавил он.

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью “защиту народа, который на протяжении восьми лет подвергается геноциду со стороны киевского режима”. По состоянию на 25 марта российские вооруженные силы выполнили главную задачу первого этапа спецоперации – значительно снизили боевую мощь Украины, говорится в заявлении Министерства обороны России. Российские военные заявили, что главной целью является освобождение Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector