“Ты кто?”: МИД Тайваня отреагировал на слова поддержки Зеленского в Twitter, не признав его

Министерство иностранных дел Тайваня не признало Зеленского, после того, как президент Украины написал в Твиттере слова поддержки властям острова.

Курьез случился после сообщения, в котором МИД Тайваня обратился к западным лидерам за помощью. В посте сообщалось об осаде острова китайскими войсками в ответ на визит спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Украинский лидер решил ответить на публикацию.

“Тайвань, мы с тобой!” – написал Зеленский. В ответ, однако, МИД Тайваня направил украинскому президенту вопрос: “Ты кто?” .

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси прибыла в Тайвань с официальным визитом 2 августа. Американский самолет приземлился в тайбэйском аэропорту Sun Mountain примерно в 17:42 по московскому времени. Политик объяснила прибытие делегации Конгресса США на Тайвань желанием дать понять, что Вашингтон не откажется от своих обязательств по поддержке острова.

Китайские власти расценили визит Пелоси как грубое вмешательство во внутреннюю политику, подрывающее суверенитет и территориальную целостность Китая, и ввели санкции против конгрессвумен и ее родственников.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector