“Мы как страна паникуем”: экс-глава британской ассоциации Energy UK после остановки “Северного потока”

Анжела Найт, экс-глава Британской ассоциации по торговле энергоресурсами Energy UK, заявила агентству Bloomberg, что блокирование президентом России Владимиром Путиным “Северного потока” повергло Великобританию в панику.

Эксперт обвинила российского лидера в ведении “экономической войны”.

“Мы как страна паникуем. Европа тоже. Это не удивительно, и я не критикую за это”, – сказала Найт.

Она обвинила британское правительство в создании зависимости от поставок энергии из разных стран, которые не всегда являются “дружественными”.

“У нас долгое время была неправильная энергетическая политика. <…> Это очень неприятный шок”, – сказала Найт.

Ранее Bloomberg цитировал отчет промышленной группы “Сделано в Британии”, в котором говорилось, что рост цен на энергию поставил шесть из 10 британских компаний на грань закрытия.

Для каждой второй фабрики счета за электроэнергию за последний год выросли более чем в два раза, отмечается в статье. Между тем, 13 процентов британских заводов сократили рабочие часы или перенесли их на менее загруженное время, чтобы сэкономить на электроэнергии, а 7 процентов приостановили производство на более длительный срок.

Обозреватель Telegraph Аллистер Хит ранее не исключил риск возникновения тяжелой экономической ситуации, бедности, политической нестабильности, национального распада и финансового краха в Великобритании в результате ее недальновидной энергетической политики, что может привести к тому, что стране придется просить кредит у Международного валютного фонда. Автор статьи сравнил нынешнюю ситуацию в Великобритании с Великой депрессией начала 1930-х годов.

Аналитик Юшков: Европа обманула бедные страны в “борьбе” за газ

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Владимир 1952

    опять Путин джентльменам в штаны насрал…

    Ответить
  2. Gosha

    Они дерьмом в Россию кидают, всячески гадят со всех сторон, публично отказываются от энергоносителей, лупят пакетами санкции, а как только скромный ответ сразу, как суки начинают скулить. Выродки редчайшие. Бегите к байдену, там всем помогут. И бабла напечатают и всем необходимым обеспечат. Хотя денег уже на войне в Украине заработали. Ну а в остальном помогут если что….

    Ответить
Adblock
detector