Глава ВМД Кубраков: осужденным за экстремизм гражданам Беларуси могут запретить въезд в страну на 30 лет

Министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков заявил, что его министерство разработало инициативу, согласно которой лицам, обвиненным в экстремизме и лишенным белорусского гражданства, запрещается въезд в страну в течение 30 лет.

Во вторник президент Беларуси Александр Лукашенко проведет совещание по совершенствованию законодательства о гражданстве и объявлению амнистии. На совещании глава МВД также представил президенту свои предложения.

“Мы предусматриваем возможность утраты белорусского гражданства для лиц, родившихся за пределами Беларуси, в случаях, когда приговором действующего белорусского суда подтверждается, что это лицо участвовало в экстремистской деятельности”, – цитирует Кубракова сайт Лукашенко. – В дальнейшем предлагается принять решение о запрете въезда в страну на срок до 30 лет для лиц, утративших белорусское гражданство”.

Ранее МВД Беларуси предложило лишать гражданства тех белорусов, которые покинули страну и работали на интересы западных стран. В ведомстве пояснили, что сейчас потерять гражданство могут только те, кто его приобрел, а граждане по рождению – нет, если суд признает их виновными в каком-либо преступлении – экстремизме, терроризме или нанесении серьезного ущерба белорусским интересам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector