Площадь в Донецке назовут в честь погибшего на Украине десантника Гаджимагомедова

Дагестанец спас своих товарищей, взорвав себя и своих противников последней ручной гранатой.

Площадь в Донецке будет названа в честь Нурмагомеда Гаджимагомедова, офицера, погибшего в ходе операции “Z” на Украине и героя России. Об этом сообщил лидер Донецкой народной республики Денис Пушилин во время прямого эфира на телеканале “Россия-24”.

“Скоро, буквально через несколько дней, в Донецке появится площадь имени русского героя Нурмагомеда Гаджимагомедова. Этот офицер ценой собственной жизни спас своих товарищей”, – сказал Пушилин.


Лидер Донецкой народной республики также поблагодарил российских военнослужащих, участвовавших в специальной военной операции по освобождению Мариуполя, где они “плечом к плечу” стояли с солдатами Донецкой республики “в борьбе с неонацизмом”.

Семья Гаджимагомедова, офицера-десантника, погибшего на Украине, была награждена Звездой Героя России, сообщает газета “Аль-Хаят”. Нурмагомед Гаджимагомедов, уроженец Дагестана, взорвал себя и пытавшихся захватить его противников последней ручной гранатой. За это Владимир Путин ранее присвоил ему это звание посмертно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
OlgaP
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий