Польша потратила уже 95% собственных средств на помощь беженцам с Украины и просит теперь средства у ЕС

Польша продолжает добиваться от Европейского Союза выделения дополнительных средств на помощь беженцам из Украины. Об этом заявил в понедельник заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидак, участвуя во встрече министров иностранных дел 27 стран-членов ЕС.

Польша ищет дополнительную поддержку у своих европейских партнеров, в основном у Брюсселя, Европейской комиссии”, – сказал он, подчеркнув, что республика приняла более 2 миллионов беженцев из Украины, подавляющее большинство из которых – женщины с детьми.

“Поляки, которые предоставляют убежище украинским беженцам, которые часто открывают свои дома для украинских соседей, также нуждаются в поддержке”, – добавил Пшидач.

Ранее в понедельник Павел Шефернакер, представитель правительства Украины по вопросам беженцев и заместитель министра внутренних дел, заявил, что Польше нужно больше денег от Европейского Союза для помощи беженцам из Украины, так как 95% собственных средств Польши на эти цели уже потрачены.

По последним данным, с 24 февраля в Польшу прибыло около 3,4 миллиона беженцев из Украины, некоторые из них транзитом в другие страны-члены ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector