Воскресенье, 2 октября, 2022

МИД: получить гражданство Белоруссии можно будет без выхода из гражданства другой страны

Must Read

Министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков заявил, что МВД предлагает отменить требование об отказе от гражданства предыдущей страны проживания при получении белорусского гражданства. Об этом министр сказал на совещании у президента Беларуси по вопросам изменения законодательства о гражданстве, сообщает БЕЛТА.

“Представляется целесообразным рассмотреть следующие вопросы: введение торжественного ритуала присяги для лиц, приобретающих белорусское гражданство, и отмена требования об отказе заявителя от гражданства предыдущей страны проживания.

Кроме того, необходимо законодательно закрепить механизм проверки знания заявителем одного из государственных языков Беларуси и знания нашей Конституции”, – сказал Кубраков.

По словам министра, за последние пять лет в МВД поступило более 14 тыс. заявлений о приобретении белорусского гражданства и 587 заявлений о его прекращении.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

И суток не прошло, как видеоролик дуэта SHAMAN с Путиным набрал больше полумиллиона просмотров

Видео исполнения гимна певцом SHAMAN (Ярослав Дронов) вместе с Владимиром Путиным на Красной площади вместе с хитом певца...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector