“Напоминает охоту на ведьм”: посол РФ о волне русофобии, захлестнувшей США с подачи правящих кругов

Соединенные Штаты захлестнула волна русофобии, подогреваемая правящими СМИ, напоминающими охоту на ведьм времен Маккарти. Посол России в США Анатолий Антонов в своей статье для журнала Newsweek в среду сказал следующее.

“Соединенные Штаты захлестнула волна русофобии, которую раздувают СМИ по указке правящих кругов. Происходящее приобрело худшую форму охоты на ведьм времен Маккарти, сопровождаемых антикоммунистической паранойей”, – написал он. Пресс-служба посольства России перевела статью на русский язык.

По словам дипломата, “беспрецедентная кампания по “отмене” всего русского сопровождается всеобъемлющими и необоснованными обвинениями в адрес России, направленными на укрепление ее имиджа изгоя”.

Активисты русскоязычной диаспоры в США подвергаются преследованиям, сказал Антонов.

“Активисты русскоязычной диаспоры подвергаются преследованиям. Координационный совет российских соотечественников (КСОРС), который занимался налаживанием российско-американских отношений и поддержанием связей с исторической родиной, был разгромлен.


“Члены организации подвергаются допросам и обыскам”, – отметил Антонов, напомнив, что против главы КСОРС Елены Брэнсон выдвинуты обвинения в незаконной работе в качестве иностранного агента”.

Глава российской дипломатической миссии заявил: “Таким образом, русофобия осуществляется легально и официально.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Вероника Новосельцева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий