“Нас ничего не связывает”: Протасевич о заключенной в тюрьму Сапеге

Роман Протасевич, основатель белорусского телеграм-канала NEXTA, заявил, что расстался с осужденной в Беларуси россиянкой Софьей Сапегой. Об этом он написал в своем блоге.

По его словам, они хотели расстаться еще до ареста в мае 2021 года. Протасевич сказал, что их отношения только ухудшились, когда пара перешла из СИЗО под домашний арест, и к сентябрю 2021 года они “жили бок о бок, как соседи по комнате”.

“В течение примерно семи месяцев у нас не было почти ничего общего. Даже наши уголовные дела и обвинения совершенно разные, они вообще не пересекаются”, – добавил он.

Протасевич также сообщил, что был женат, но не стал уточнять. К публикации он приложил фотографию из ЗАГСа с другой девушкой, скрыв ее лицо.


6 мая Гродненский областной суд Беларуси приговорил Сапегу к шести годам лишения свободы. Россиянку обвиняли в ведении Telegram-канала с данными белорусских силовиков, участвовавших в подавлении протестов 2020 года.

Она и Роман Протасевич, бывший главный редактор оппозиционного Telegram-канала NEXTA, были задержаны в Минске после того, как 23 мая прошлого года самолет Ryanair совершил аварийную посадку в белорусской столице.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий