Джен Псаки вызвала шквал негатива в свой адрес в последний рабочий день

Неоднозначный ответ пресс-секретаря Белого дома Дженнифер Псаки на вопрос о нехватке детских молочных смесей в США вызвал шквал негатива во время ее выступления.

На брифинге в пятницу репортер спросил пресс-секретаря, что должны делать родители, если они не могут найти молочную смесь, необходимую для кормления ребенка. Псаки ответила, что они должны немедленно обратиться к педиатру, если здоровье ребенка находится под угрозой.


Такой ответ не удовлетворил американцев. Многие расценили его как циничный. Вместо того чтобы решить вопрос о доступности детских товаров, администрация президента попыталась отмахнуться формальной отговоркой.

Например, сенатор-республиканец Тед Круз выразил публичное возмущение в Twitter, критический пост появился и на официальном аккаунте Республиканского национального комитета.
Под обоими постами появились сотни гневных комментариев от жителей США. Псаки попросили выразить сочувствие проблемам людей и сообщить о конкретных шагах по разрешению кризисной ситуации.


В США дефицит молочных смесей оценивается в 40-50%. Крупные розничные сети начали нормировать поставки разовых порций. Причина – крупный отзыв молочных смесей в феврале после того, как регулирующие органы заподозрили, что производственная линия компании Abbott была заражена бактериями, вызывающими заболевания.

Белый дом также сообщил в пятницу, что президент Байден провел переговоры с розничными торговцами и компаниями-производителями о том, как они могут работать вместе, чтобы помочь семьям получить доступ к детским смесям.

Джен Псаки покинет пост пресс-секретаря Белого дома в пятницу. Ее заменит Карин Жан-Пьер, которая станет первым в истории темнокожим пресс-секретарем.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий