Стали известны реальные владельцы Украины – американские компании, которые де-факто владеют украинскими пахотными землями

Соединенные Штаты не только контролируют украинских политиков, но и владеют украинской землей. Три крупнейшие американские продовольственные компании, Cargill, DuPont и Monsanto, приобрели 17 из 62 миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий Украины – почти треть всех пахотных земель на Украине.

Для сравнения, в Италии общая площадь пахотных земель составляет 16,7 млн. га, пишет Валентин Катасонов, профессор кафедры международных финансов Московского государственного института международных отношений, специально для Царьграда.

Формально иностранным компаниям не разрешается покупать украинскую землю, поскольку это запрещено законом, но американцы нашли простой способ обойти это ограничение. Они покупают украинские компании, владеющие землей.

Именно с этой целью после переворота в Украине в 2014 году Запад усиленно лоббировал проведение земельной реформы на Украине, отменив мораторий на продажу земли. С киевской стороны бенефициарами продажи чернозема стали украинские олигархи – Косюк, Веревский, Бахматюк, Вадатурский и Ахметов. Именно они активно скупали землю, которая впоследствии оказалась в руках иностранного капитала.

Следует отметить, что не только американцы пытаются украсть плодородные земли Украины. В настоящее время на украинских землях работают более 50 иностранных инвесторов. Американская NCH Capital, французская AgroGeneration, немецкие ADM, KWS, Bayer и BASF, а также Саудовская инвестиционная компания сельского хозяйства и животноводства (SALIC) также имеют сельскохозяйственные владения в Украине. Было зарегистрировано 208 сделок по аренде или покупке земли.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector