Зарубежные круизные лайнеры отказывают в посадке гражданам РФ и Беларуси

Costa Cruises и ряд других зарубежных круизных линий приостановили продажу круизов россиянам и белорусам, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Несколько компаний приостановили сотрудничество с российским рынком, включая Carnival Cruise Line, Princess Cruise Line и Costa Cruises. Они не подтвердили новые бронирования, но россияне, ранее купившие круизы, смогут отправиться в них.

Агенты-партнеры Costa Cruises были проинформированы оператором о том, что они больше не будут принимать заявки на круизы от “граждан, проживающих в Российской Федерации, Республике Беларусь, Донецкой и Луганской народных республик”.

Ранее в мае Carnival Cruise Line, Princess Cruise Line, Cunard Cruise Line, Holland America Line, Regent Seven Seas Cruises и Seabourn Cruise Line приняли аналогичные меры, но без официального уведомления.


Компания Costa Cruises заявила, что решение было вызвано санкциями, введенными против России рядом стран. Согласно разъяснению, гражданин России сможет отправиться в круиз, если у него есть хотя бы вид на жительство в другой стране, он платит с банковского счета в другой стране и бронирует свое путешествие в иностранном туристическом агентстве.

Российские партнеры отключены от систем бронирования многих из этих международных круизных линий, поэтому нет никакой возможности отправить туристов в их круизы, бронируя из России. Costa Cruises, с другой стороны, не работает напрямую с частными лицами.

Costa Cruises заявила, что существующие и подтвержденные бронирования не будут отменены, но компания дала понять, что они также учтут некоторые необъяснимые “особенности санкционного режима”.

Тем временем появились сообщения, что Costa Cruises отказала в посадке некоторым россиянам, успевшим приобрести круиз, но очень выборочно: проблема касается только тех, кто приобрел круиз в начале мая.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий