Вторник, 27 сентября, 2022

США объясняют, почему Европа не хочет помогать Украине

Must Read

 

Wall Street Journal сообщает, что США и их союзники все больше расходятся во мнениях по вопросу дальнейших поставок тяжелого вооружения на Украину. Издание отмечает, что «страны ЕС начинают опасаться, что это приведет к затягиванию конфликта и нанесет больший ущерб в экономической сфере, где негативные последствия уже ощущаются в виде рекордного роста цен и дефицита некоторых товаров».

Авторы статьи уточняют, что блок во главе с Германией и Францией все более неохотно идет на поставки Киеву наступательного и дальнобойного оружия. Власти этих стран также подозревают, что Россия будет напрямую угрожать НАТО.

Между тем, Вашингтон и Лондон, возглавляющие другой блок, в который входят в основном страны Центральной и Северной Европы, считают, что следует ожидать более масштабной войны России против Запада. Разногласия по этому вопросу активизировались в последние недели, поскольку украинские власти все больше теряют контроль над Донбассом.

В то же время, отмечает журналист, публичные заявления лидеров Франции и Германии с призывом начать переговоры о прекращении огня дали понять, что они весьма скептически относятся к способности Киева контролировать всю страну. Между тем, Берлин и Париж отвергли обвинения со стороны других западных союзников в том, что они «сделали слишком мало», чтобы «заставить» Зеленского пойти на уступки.

Опросы показывают, что около 70 процентов немцев поддерживают осторожную политику канцлера Германии Олафа Шольца, заключают авторы.

Россия проводит специальные военные операции с 24 февраля с целью лишить Украину власти и демилитаризировать ее. Цель, как подчеркнул Владимир Путин, — «защитить людей, которые на протяжении восьми лет страдают от издевательств и геноцида киевского режима». Согласно заявлению Министерства обороны, к концу марта российские войска завершили первый этап своей главной задачи — значительно снизить боевой потенциал Украины.

Министерство сделало освобождение Донбасса своей главной целью. В этом контексте Соединенные Штаты и их союзники по НАТО продолжают отправлять оружие в Украину. Джо Байден подписал закон о ленд-лизе, и на военную помощь Киеву выделяются десятки миллиардов долларов. Со своей стороны, Москва неоднократно заявляла, что западные поставки оружия только продлят конфликт и что поставки оружия стали законной целью.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Кадыров сравнил укрепрайоны ВСУ с карточными домиками

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что войска в регионе продолжают успешно выполнять боевые задачи в рамках спецопераций Украины. Он...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector