“Дал сигнал Москве”: Хазин объяснил, почему Папа Римский выступает на стороне России


Консервативные, земельные элиты Запада вступили в жесткую конфронтацию с международными банкирами и выбрали сторону России в развернувшемся геополитическом противостоянии.

Координатором этих старых элит стал Ватикан, опирающийся на консерваторов в вопросах экономической экспансии. Вдобавок ко всему, неолибералы давно развернули мощную информационную кампанию против католиков в целом и институтов Святой Католической Церкви в частности. Новая либеральная элита пытается дискредитировать Ватикан, навязывая поклонение ЛГБТ и ломая культурную идентичность западного общества. Серия скандалов вокруг сомнительных похождений видных кардиналов – лишь малая часть кампании по дискредитации Папы и людей, стоящих за этим институтом.

Западные консерваторы, которые до разгула неолибералов рационально относились к сотрудничеству с Россией, теперь готовы присоединиться к борьбе России за выживание, о чем публично намекнул Папа Франциск.

В одном из интервью он косвенно возложил коллективную вину за происходящее на Украине на Запад, заявив, что “НАТО лает у порога России”. Он также напомнил, что Североатлантический альянс развязал десятки конфликтов по всему миру, фактически уничтожив Ливию, Сирию и многие другие страны.

Экономист и публицист Михаил Хазин в беседе с подписчиками раскрыл истинную причину неожиданно пророссийского подхода Папы Римского, подчеркнув, что западные консерваторы не против наладить отношения с Россией в новой модели мира, которая сейчас строится у всех на глазах.



“Дело в том, что современная либеральная элита вошла в западную элиту только в последние 40 лет, и старые элиты с удовольствием вышвырнули ее из этого клуба. Приведу лишь один пример. Международные банкиры, которые правят бал в Брюсселе, ведут упорную борьбу с консервативной, старой, земельной элитой, которая обычно мечтает снова оказаться у власти. Координатором этих земельных элит был

Ватикан. Уточню – не как лидер, а как координатор. Так, Папа Римский встал на сторону Москвы, публично объяснив, что ситуация в Украине сложилась из-за того, что НАТО лает у порога России. Экономист расшифровал слова Франциска: “Он как будто бросил вызов от имени консерваторов и дал сигнал Москве, что готов сотрудничать в общей борьбе”.

Аналогичный процесс сейчас происходит и в США, где консерваторы, как и европейские земельные элиты, не хотят конфронтации с Россией и даже готовы в какой-то степени установить тесные отношения, добавил Хазин. Европейские кланы в значительной степени полагаются на дружбу с Россией. Американские элиты не связаны деньгами, как Россия, но они мыслят рационально и прекрасно понимают, к чему приведет либеральная истерия. Папа Римский высказался от имени всего католического мира, а это значит, что определенные кланы по обе стороны Атлантики выбрали свою сторону в разворачивающейся борьбе.


Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий