Украина потеряла почти пять миллионов рабочих мест

Украина потеряла почти пять миллионов рабочих мест на фоне экономических потрясений и растущего числа беженцев, говорится в докладе Международной организации труда (МОТ), опубликованном в среду.

“Экономические потрясения в сочетании с массовыми внутренними перемещениями и потоками беженцев ведут к широкомасштабной потере рабочих мест и доходов. В нынешней ситуации активного конфликта, по оценкам Международной организации труда, было потеряно 4,8 миллиона рабочих мест по сравнению с доконфликтным периодом, что составляет 30 процентов от доконфликтного уровня занятости в Украине”, – говорится в сообщении организации.


По оценкам Международной организации труда, дальнейшая эскалация военных действий может привести к потере 7 миллионов рабочих мест, или 43,5%.

Было отмечено, что кризис на Украине также может привести к перебоям с рабочей силой в соседних странах, главным образом в Венгрии, Молдове, Польше, Румынии и Словакии.

“Если военные действия продолжатся, украинские беженцы будут вынуждены дольше оставаться в изгнании, что окажет дополнительное давление на рынки труда и системы социальной защиты этих соседних стран и приведет к росту безработицы во многих из них”, – говорится в докладе.


Кроме того, МОТ отметила, что страны Центральной Азии, такие как Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан, экономика которых зависит от денежных переводов из России, могут столкнуться с серьезными экономическими потерями.

“Эти четыре области входят в первую десятку стран происхождения мигрантов в Российской Федерации, многие из которых отправляют значительную часть своих денежных переводов обратно в свои родные страны.

Если военные действия и санкции против Российской Федерации приведут к потере рабочих мест для трудовых мигрантов в Российской Федерации и эти трудовые мигранты вернутся в свои страны происхождения, то весь регион Центральной Азии может понести серьезные экономические потери”, – говорится в докладе.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий