Украинские беженцы в Великобритании могут стать бездомными из-за бюрократии

Украинские беженцы в Великобритании рискуют стать бездомными из-за административных проверок, необходимых для выхода на частный рынок аренды жилья. Об этом предупреждает благотворительная организация Opora.

Десятки тысяч украинских беженцев прибыли в Великобританию в рамках правительственной программы “Дома для Украины”, которая позволяет местным жителям принимать беженцев минимум на шесть месяцев.

Благотворительные организации и правозащитные группы предупреждают, что после шести месяцев беженцы могут столкнуться с проблемами при аренде жилья, поскольку украинцы не всегда могут выполнить административные требования.

Организация Opora, которая поддерживает миграцию украинцев в Великобританию, получила большое количество сообщений от беженцев, которым было отказано в доступе к рынку аренды частного жилья из-за бюрократии.

Один агент по сдаче жилья сказал украинской паре, с которой связалась организация Opora, что у них “нет шансов в этой стране”. В Великобритании от беженцев часто требуют предоставить подтверждение доходов и налоговую историю, либо заплатить за 12 месяцев вперед.

Представитель “Опоры” Станислав Бенеш подчеркнул, что правительство должно поддержать арендодателей в сдаче жилья украинцам и создать программу помощи беженцам в поиске жилья.

По официальным данным, более 660 украинских семей в Великобритании были вынуждены зарегистрироваться как бездомные после прибытия в страну в рамках программы Homes for Ukraine.

Другая благотворительная организация, Mums4Ukraine, предупредила, что задержки с выплатой 350 фунтов стерлингов принимающим семьям могут привести к преждевременному выселению беженцев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector