Среда, 7 декабря, 2022

В Госдуме предложили запустить программу строительства ночлежек в каждом новом районе

Популярное

Члены комитета Госдумы по жилищным правам предложили внести поправки в закон “О градостроительной деятельности в Российской Федерации”, чтобы при планировании новых районов создавать приюты для бездомных. Об этом в четверг сообщили “Известия”.

По данным издания, письмо за подписью депутата Александра Якубовского (“Единая Россия”) было направлено министру строительства РФ Иреку Файзуллину и вице-премьеру Татьяне Голиковой. В пресс-службе кабинета министров “Коммерсанту” заявили, что в правительственные структуры такое письмо пока не поступало”.

“Сегодня в России не хватает таких учреждений, и люди, попавшие в беду, не могут получить помощь”. <…> В настоящее время функцию ночлежек фактически выполняют подъезды к вокзалам, теплотрассам, жилым домам”, – процитировала газета Павла Склянчука, эксперта тематической площадки ОНФ “Жилье и городская среда”.

“Основная причина сложившейся ситуации заключается в том, что в законе о градостроительной деятельности в Российской Федерации не прописано, что территориальное планирование и градостроительство должны включать эти объекты”, – таково содержание письма Якубовского.

Депутат также отметил, что в среднем бездомные люди находятся без крова около пяти лет. Чаще всего люди оказываются на улице из-за потери работы и отсутствия средств на оплату съемного жилья.

“Важно оказать им своевременную поддержку на государственном уровне, чтобы люди могли как можно скорее вернуться к нормальному и безопасному образу жизни, тем более что социальная направленность нашей страны закреплена в Конституции”, – сказал Якубовский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

В Удмуртии откажутся от фейерверков на Новый год

В Удмуртии откажутся от фейерверков на Новый год

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector