...

В Мытищах началось прощание с экс-главой ЦИК Владимиром Чуровым

Популярное
- РЕКЛАМА -
На мемориальном кладбище в Мытищах началось прощание с экс-главой ЦИК Владимиром Чуровым

Прощание с бывшим главой ЦИК РФ Владимиром Чуровым началось у федерального воинского мемориала в Мытищах, сообщает корреспондент.


Проститься с Чуровым пришли родные, друзья и коллеги, в том числе члены ЦИК РФ Евгений Шевченко, Константин Мазуревский, Александр Курдюмов, Борис Эбзеев, заместитель председателя ЦИК Николай Булаев, член СПЧ Александр Брод, зампред избиркома города Москвы Дмитрий Реут и другие. О смерти Чурова стало известно в среду. По словам депутата Госдумы Леонида Ивлева, за неделю до смерти бывший глава ЦИК перенес тяжелый инфаркт, перенес операцию на сердце. Чуров родился 17 марта 1953 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Окончил факультет журналистики и физический факультет Ленинградского государственного университета (ныне Санкт-Петербургский государственный университет), в 1990 г. – Народный университет технических и экономических знаний. С 1991 по 2003 год работал в Комитете по внешним связям Администрации Санкт-Петербурга, с 1995 по 2003 год – заместитель председателя – начальник отдела международного сотрудничества Комитета по внешним связям.


В 2003 году избран депутатом Государственной Думы РФ четвертого созыва по федеральному списку ЛДПР. С марта 2007 года по март 2016 года возглавлял Центральную избирательную комиссию России.

Затем был назначен Генеральным послом МИД России, курировал вопросы, связанные с наблюдением за выборами в органах власти иностранных государств.

Лента новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Захарова рассказала о самой серьезной ошибке канцлера Германии Шольца

Наиболее значительной ошибкой немецкого канцлера Германии Олафа Шольца является насмешка над геноцидом населения Донбасса, произошедшая в прошлом году в...
Свежие новости от Fin Journal Adblock
detector